| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

南皮县普森金属制品有限责任公司

不锈钢蹲便,水冲坐便,打包便器,发泡便器,不锈钢蹲便器

新闻中心
  • 暂无新闻
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 湖北发泡蹲便定制生产/南皮普森/不锈钢便器厂价零售
湖北发泡蹲便定制生产/南皮普森/不锈钢便器厂价零售
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:901湖北发泡蹲便定制生产/南皮普森/不锈钢便器厂价零售 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-11-10 18:17
  询价
详细信息
 景区公厕在景观设计中的地域文化研究
  1公厕与地域文化
  所谓“地域文化”,是 指环境与文化的互动关系,也就是 说人在某一空间创造出属于自我的独特活动,文化便孕育而生。景区厕所作为旅游景点的组成部分,同样具有宣传景区旅游文化的可行性,在使用价值的基础上体现其精神价值,体现和谐统一、以人为本的设计理念。北京八达岭长城作为明长城的典型代表,其景点厕所有明显的滞后感:1)厕所数量不够,导致很多游客在爬坡过程中只能选择烽火台内部如厕,造成对环境的恶劣影响,也给很多国外游客留下不好印象。2)景点厕所从形式上没有真正与长城历史风貌融为一体,而是 运用了移动厕所这类现代感十足的应急设备,使得美丽的旋律中有了不和谐的音符。所以,景区公厕是 体现景区地域文化的重要窗口之一。
  2景区公厕与地域文化的关系
  2.1景区公厕景观造型与地域文化
  景区公厕属于景区整体建筑与环境的一部分,也是 景观设施。打包便器设计中要考虑 内外空间与环境景观样式的整体化、和谐化。景区公厕在景区空间除了有使用功能外,还有造景的功能。从景观设计角 度看,厕所位于某一小区域中,可以借助现代科学技术与传统文脉发生呼应,同样景区所呈现的地域文化也应当被设计所吸纳,从而提炼其精神元素,更好地发扬其整体和谐性。景区公厕造景的重要构成要素,如历史文脉的元素提炼、色彩心理的感知、材料肌理的运用等,借助这些组成要素,让景区厕所建筑成为整体景观的亮点,还可以借助其功能性更好地发挥其地域化的特色。
  许多景区厕所装饰华丽,功能科学,但千篇一律的现代版样式,漠视了人对景点文化的心理需要,忽略了对旅游公共设施的人文关怀,进而影响到旅游品质的提高。不锈钢蹲便器在当今经济、文化一体化的趋势下,我们 要更多地注重地域文化建设,给外来人以深刻印象,通过对景区厕所的造型处理,从视觉到心理给游客一种人文关怀。
  2.2景区公厕内部空间结构与地域文化
  厕所究其本质,是 满足人们 如厕的生理需要,环境氛围的营造也相当重要,理想厕所以自然采光通风为主,内外空间有分有合,人在使用厕所时,风景视线灵活通畅,各种植物花草清香扑鼻,更有些是 建在青叶扶疏、苔鲜鲜润的植物茂密之处,而现代许多景区公厕因旅游季节的浓淡,人员流大小的变化,一味地靠现代化十足的便易公厕解决问题,使用空间变得越来越小、越来越封闭,它们 所创造的内部空间提供全私密性的同时,更多还有封闭、压抑甚至留下恐惧般的孤独空间,忽略了人与自然、人与人信息交流的心理因素。从实用艺术角 度看,艺术引入公共空间,就要加入公众的参与,包括提供给大众交流的空间,也是 体现地域文化的形式之一。
  2.3景区公厕装饰材料与地域文化
  景区公厕的材料肌理作为设计元素也能体现地域文化的特色。如乌镇作为江南水乡的一个典型代表,其景区厕所内部空间的隔断采用竹席作为装饰材料一,使人联想到乌篷船,小桥流水人家的江南地域特色。保证其功能性的同时,又融入了感性地手段处理。
  3景区公厕需要具备的地域化特征
  景区公厕的建造方法应结合地域特点,成为反映景点文化的一种手段。我国旅游景点众多,各景点的旅游特色也不一样,作为景点成分之一的景区厕所带给人们 的不仅仅是 如厕的基本功能,更应该强调其内在文化的精神内涵,突出景区特色,让游客在如厕休息的同时,更能理解人与自然、人与建筑的和谐共存。恰当地利用景点的文脉元素、色彩韵味、空间构想、材料肌理等艺术手段对景点文化进行不同角 度的诊释,这也应该是 我们 开发旅游资源的重要内容之一。
  景区公厕是 旅游经济发展文化的一个重要展示窗口,水冲坐便通过它可以更全面地反映一个景区的地域特色。如何充分利用地域文化展现公厕的魅力、发挥人性化设计理念是 发展可持续旅游文化等待解决的问题所在。要健康发展旅游经济、复兴中华悠久的文明传统,我们 不能忽视景区公厕与整体景观环境的和谐关系,要更加有效地弘扬其地域文化。
  南皮县普森金属制品有限责任公司(http://www.pusenjinshu.com/)加工生产不锈钢蹲便器、不锈钢坐便器、不锈钢打包蹲便器、不锈钢小便斗、不锈钢发泡蹲便器、不锈钢洗手盆,也可根据用户需要定做各种五金冲压制品及火车配件。公司的产品已销往各省市地区,深受广大用户的欢迎和信赖,热情欢迎大家来我公司考察、咨询、订货。